課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


廖○文

清華大學生物醫學工程與環境科學系

467
發佈時間:2016/12/23
更新時間:2018/05/23
清華大學生物醫學工程與環境科學系

挑戰轉學考 大學不後悔
當初指考放榜之後,身旁的高中同學幾乎都是四大四中,我覺得不甘心,於是決定要報考轉學考,雖然大家總說轉學考的錄取率很低,但我認為我不想就這樣念私校四年,所以就試試看吧,不要讓自己後悔就好!

微積分的部分,歐大亮(張洪量)是個風趣的老師,而且教的很清楚,也會一直幫我們複習,只要一步步跟著歐大亮的進度,其實不用太擔心微積分。此外,歐大亮常常幫我們打氣,說一些勵志的話,好幾次我都覺得自己不可能考上了,但他總說:「竟然都決定要做了,就要努力完成他。」所以我又繼續堅持了,歐大亮在課後也會為同學解題跟壓力上的開導,是個不錯的老師。

物理是郝龍老師,我覺得他教的蠻深、蠻難的,可能是因為我本身物理蠻爛的,所以剛開始我常常一恍神就聽不太懂,到後來慢慢習慣之後,才發現其實他教的很清楚,什麼都會解釋給我們聽,而且人很親切,有不太懂的地方下課都可以問他。雖然到後來我幾乎都在看微積分跟化學,但考物理時,可能常常聽郝龍講原理、講解題目,遇到不會的題目時,還是會有個印象,知道大概是要考什麼概念。

最後感謝龍門轉學考的所有老師跟櫃台服務人員,願意為轉學生付出許多心力,還有我家人跟在長庚的室友、同學們,如果不是你們體諒我要考試,幫了我這麼多忙,期中、期末考時還借我看你們做的筆記,我無法這麼順利的準備轉學考,很謝謝你們。

學弟妹們,如果你們已經決定好要報名轉學考了,就一定要堅持到最後,決定要補習了,補習班的課也不要缺課,當你真的想要上好學校時,你會想辦法把其他事情都排開的,而且補習費也不是筆小數目,不要浪費了,當初我沒有很認真,上學期的課很多都缺課,但到了快考試時就很後悔,因為前面基礎沒打穩,後面會很辛苦,轉學考真的是比誰能堅持到最後的,我讀私校都考得上了,只要肯堅持努力,你們一定也可以!