課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


劉○伯

交通大學電機工程學系

323
發佈時間:2016/12/23
更新時間:2018/05/23
交通大學電機工程學系

無止盡的努力 才能 畫出更圓滿的軌跡
每個轉學生都有一段屬於自己的故事,或許過去無法抹滅,但未來卻是現在起可以掌握住的。我始終相信只要肯努力,最終一定會有收穫。去年指考失利,一出考場就猜到了成績將非常不理想,所以決定報名龍門轉學考的普通物理和微積分,衝刺轉學考。

我非常喜歡微積分-歐大亮老師,上課時總是將同學們不太懂的範圍講到大家都了解為止,平常下課也不會像其他老師那樣消失不見,而是坐在教室後頭讓同學們問問題,歐老師從不會嫌棄學生問的問題,即使問題再基本,老師依然會給予我們詳細的回答,甚至告訴我們更多的相關知識。

  「數學很大,沒有學完的一天。」

  「微積分就是大學的加減乘除。」

歐老師的話總是深深地給予我們很大的鼓勵,讓我們了解準備微積分這一科絕不只是為了轉學考,也是為了將來的專業做準備。由於老師有在上工程數學,微積分課堂上常常和我們提起工數課的學長們,從比較不理想的環境翻身到臺灣一流國立大學的故事,那真的給了我很大很大的勇氣,使我堅信,只要肯努力,終有成功的一天。我也確實做到了,追上了前人們的腳步。

龍門轉學考的普通物理-郝龍老師也是我這一年來非常重要的精神支柱,每次上課老師都會將物理觀念敘述的非常仔細,只要同學有問題,老師都很願意和我們討論、教導我們。

  「同學,撐下去!」

  「我相信這個一定可以學起來的。」

老師在課堂上的鼓勵使瀕臨放棄的我們再次回到正軌,得以繼續衝刺下去。普通物理非常不容易掌握,可以說是永遠沒有準備完的一天,考試的範圍時常超出大一普通物理,甚至到了大二、大三的程度,但即使如此,物理系出身的郝龍老師還是認真地將該學習的物理知識紮實地教給我們,這一點,即使是物理本科出身的老師也非常不容易做到。這一年來在郝龍老師課堂上所學習到的知識令我永生難忘,有緣上到老師的課真是非常幸運。
歐大亮老師和郝龍老師真的是我的恩師,再一次次的鼓勵中使我的實力不斷進步,讓一個指考受挫的喪家犬漸漸找回自信、增強實力,開始恢復競爭力,並得以從上百人的考場中脫穎而出。

不只兩位老師,我也很感謝這一年來支持我的家人、朋友們,大家的鼓勵給了我堅持到底的勇氣。這一年來受到各種異樣眼光的看待,但現在看來一切似乎可以暫告一段落了。能夠成功絕不是偶然,但亦絕非自己的實力,而是感謝一路上貴人們對我伸出的援手與不時的打氣。

在轉學考的路上或許會很徬徨、很無助,但絕不可以有放棄的念頭。只要肯努力,成功必將屬於你。或許你會覺得我們與他人相較之下繞了更大一圈,但其實一切只為了畫出更完整的圓,路途雖然曲折,但結果總是好的。