你知道除了重考
還有轉學考可以選擇

每年放榜後,考的不好的同學會思考該重考好?還是轉學考好?
大學重考需要準備一整年的時間,轉學考卻是每年寒假和暑假都有機會。
轉學考還有一個好處,就是你最強的對手已經在學測或指考錄取他的理想校系!重考不只會晚一年,還會不斷有新的最強對手出現,而轉學考就是為了給學測和指考失利的同學再一次翻轉學力的隱藏版機會!



重考VS.轉學考
項目 重考 轉學考
費用 重考補習費用昂貴(10萬) 轉學考補習班費用便宜(4~5萬)
競爭 競爭對手為全國學生
以107年為例
  • 學測報考:13.6萬人
  • 指考報考:5萬人
  • 競爭對手較少
    以107年熱門轉學考為例
  • 台大:0.27萬人
  • 政大:0.19萬人
  • 台綜大:0.37萬人
  • 台聯大:0.19萬人
  • 私醫聯招:0.22萬人
  • 生涯 大一從頭開始 大二順利銜接
    準備 考試範圍廣泛(高中三年) 考試方向明確(大一範圍)
    結果 考不好→新學校可能更不滿意 考不好→沒有損失,繼續就讀原校
    準備科目為高中已學習過之內容(6科以上)。以指考為例:國文、英文、數甲 / 數乙、歷史、地理、公民、物理、化學、生物。
    則為大一必修專業科目(2-4科)。對大多數人而言起跑點相同,有的校系會加考國文、英文,需準備科目約二至四科。
    雖然有充足的時間準備,但也相對需要長久的毅力和努力。
    因考試科目為大一專業必修科目,在準備轉考的同時也能兼顧大學課業,可說是一舉兩得!
    須與當年度高中生,還有重考生競爭,其中醫學、中醫、牙醫系與四大四中熱門校系更為激烈!
    因為是各校獨立招生或是多所學校聯招,報考人數分散,競爭的對手相對較少!
    轉學上榜龍門補習班

    錄取:成大經濟系(榜首)、政大國貿系(榜眼)、北大經濟系系(探花)
    歷經一年的失敗後,偶然在網路上看見別人討論經濟學該補哪家,發現很多人推崇龍門經濟老師,在反覆搜尋補習班的資訊後認為龍門老師能夠給我這個毫無商科基礎的人最紮實的教學,再來是許多優秀學長姐PO出心得文,都是出自TKB龍門門下,也就開啟我在龍門學習並成功的道路。
    錄取:台灣大學歷史學系(探花)、台北大學歷史學系(榜首)
    之前就有聽說過龍門的轉學考,加上交通方便、省時的因素,而老師們在上課時也都很用心、認真,讓我從中學習到了很多,補習班在轉學考上有經驗,讓我能很快的就適應,不會有不知從何準備起的茫然,也讓我能知道哪些是常考的重點,能省下自己準備時會浪費掉的時間。櫃檯人員的態度也都很親切友好,幫助我很多。
    錄取:台灣大學外國語文學系(榜首)
    一開始並沒有想太多,衝著想要上這個龍門老師的西概課,很快就報名了。龍門幫助我最大的除了有老師的課程之外就是他們提共的自習教室,身為一個休學的轉考生,有這樣一個地方能讓我專心準備考試,同時看到其他學生跟我一樣努力準備,真的得到心靈上很大的支持!
    錄取:清大資工系(榜首)、政大資科系(榜首)、中興大學資工系(榜首)、成大資工系
    邁入升學體制下第十三年的你我,對“考試”這回事並不陌生,很多人在大學入學時,沒有考上理想的目標,而走上轉學考之路,在這一年中,我一度懷疑自己的學習能耐,還好有我在龍門補習的老師和專員的鼓勵下,成功讓自己的能力再度進化,順利從谷底再振作起來。最後,祝各位在這趟轉學旅途中有所收護,邁向更美好人生。
    錄取:成大光電工程系(榜首)
    高三升學時,原本要用體育績優的方式申請大學,結果卻不如預期,最後選擇四技申請上了科技大學。雖然上了不錯的科大,但仍然希望自己能到更好的普大讀書,便下定決心的踏上了轉學考這條路,很感謝當初選擇龍門,讓我順利錄取理想學校!
    45年輔考經驗的龍門,造就每年榜單亮眼,轉學考佔榜率全國第一
    2017年共有“60位榜首”“45位榜眼”“45位探花”
    2018年龍門國立大學的“錄取率達8成以上”
    現在就報名龍門轉學考
    課程查詢

    如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
    真實姓名*
    行動電話*
    電子郵件*
    參加地點*
    可聯絡時間*
    是否寄送電子報*
    備註描述
    請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範