你知道除了重考
還有轉學考可以選擇

每年放榜後,考的不好的同學會思考該重考好?還是轉學考好?
大學重考需要準備一整年的時間,轉學考卻是每年寒假和暑假都有機會。
轉學考還有一個好處,就是你最強的對手已經在學測或指考錄取他的理想校系!重考不只會晚一年,還會不斷有新的最強對手出現,而轉學考就是為了給學測和指考失利的同學再一次翻轉學力的隱藏版機會!



重考VS.轉學考
重考 項目 轉學考
重考補習費用昂貴(10萬) 費用 轉學考補習班費用便宜(4~5萬)
競爭對手為全國學生
以107年為例
  • 學測報考:13.6萬人
  • 指考報考:5萬人
  • 競爭 競爭對手較少
    以107年熱門轉學考為例
  • 台大:0.27萬人
  • 政大:0.19萬人
  • 台綜大:0.37萬人
  • 台聯大:0.19萬人
  • 私醫聯招:0.22萬人
  • 大一從頭開始 生涯 大二順利銜接
    考試範圍廣泛(高中三年) 準備 考試方向明確(大一範圍)
    考不好→新學校可能更不滿意 結果 考不好→沒有損失,繼續就讀原校
    準備科目為高中已學習過之內容(6科以上)。以指考為例:國文、英文、數甲 / 數乙、歷史、地理、公民、物理、化學、生物。
    則為大一必修專業科目(2-4科)。對大多數人而言起跑點相同,有的校系會加考國文、英文,需準備科目約二至四科。
    雖然有充足的時間準備,但也相對需要長久的毅力和努力。
    因考試科目為大一專業必修科目,在準備轉考的同時也能兼顧大學課業,可說是一舉兩得!
    須與當年度高中生,還有重考生競爭,其中醫學、中醫、牙醫系與四大四中熱門校系更為激烈!
    因為是各校獨立招生或是多所學校聯招,報考人數分散,競爭的對手相對較少!
    轉學上榜龍門補習班

    林O汝
    原:國立台灣師範大學
    錄取:國立台灣大學 社會工作學系(探花)
    剛開始是家長決定選擇​龍門​的,​龍門不僅有名、值得信賴,上課環境和櫃檯人員的服務態度都很好​。另外,雖然一堂課裡有很多人同時上課,但是因為場地很寬敞,所以不會覺得很壅擠。​線上課程的部分我也很喜歡​,因為我可以隨時暫停來抄筆記,也可以重複聽我不熟悉或 想再加深印象的章節,還可以調語速,更有效率的應用我的時間。
    曾O亘
    原:文藻外語大學
    錄取:國立台灣大學 工商管理學系企管組(探花)
    國立政治大學 企業管理學系(榜首)
    起初想考轉學考最大的原因是五專畢業不好找工作,所以決定考轉學考。能夠考上首先要感謝微積分、經濟老師​們​用心的教學。最後要謝謝​高雄龍門,提供我們一個可以自習、考試、 休息的地方,在我們崩潰的時候鼓勵我們,還有提供各種資訊及建議,謝謝!
    黃O嘉
    原:東吳大學
    錄取:國立清華大學 資訊工程學系(榜眼)
    最一開始是我所認識的一位轉學考考上清大的學長推薦我來的,而且龍門在網路上的評價也都還不錯​。再加上看到龍門的榜單之後,我就決定要報名。事實上,今年上清大資工的五個人中,有四個都是補龍門​,我相信這就是龍門的實力。若沒有​張逸(張崑)老師​師,我也跟清大無緣了!
    45年輔考經驗的龍門,造就每年榜單亮眼,轉學考佔榜率全國第一
    2017年共有
    “60位榜首”“45位榜眼”“45位探花”

    2018、2019年龍門國立大學的
    “佔榜率達8成以上”
    現在就報名龍門轉學考
    課程查詢

    如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
    真實姓名*
    行動電話*
    電子郵件*
    參加地點*
    可聯絡時間*
    是否寄送電子報*
    備註描述
    請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範