贏家經驗談


跳至第
林○宏 原台中科技大學資訊管理科(五專部)
清華大學資工系
理工 | 資訊/資工
609
經驗分享
專三時已經提前在為畢業升學做打算,發現五專只有二技或插大兩條路可以走,但是二技的學校少之又少。反觀插大不但能夠進入普通大學就讀,且能夠選擇的校系更多</font>,於是透過當時的校園負責人了解插大制度,並決定報考插大轉學考!
洪○倫 原東吳大學企管系
台灣大學工管系企管組(榜首)
商管 | 財金/企管
552
經驗分享
歐大亮老師的教學內容豐富度真的是超過120%,題目也是多到懷疑人生,一句「把這邊寫完,你們就會上了」,有如無盡深淵裡的一盞明燈,照亮我們的未來。老師將徬徨淬煉成希望,又將希望幻化為現實。真的非常幸運能在轉學考的路上能遇到歐大亮老師,感謝老師!
江○陞 原高雄科技大學土木系
台灣大學心理系
理工 | 其他
1663
經驗分享
依「心」之所向,轉換跑道至台大心理系!因為科大土木系的上課內容、環境跟當初預期的有落差,於是我決定轉而探索其他有興趣的內容:心理學。我在補習之前已經自修了大約半年多的時間,確立了對心理學的興趣後,大一下學期結束便決定休學一年爭取轉學機會。
藍○祥 原逢甲大學運管系
台灣大學經濟系
商管 | 統計/經濟
662
經驗分享
逢甲大學休學後,出社會工作了三年。因為有一段沒有讀書的空窗期,所以在準備轉學考的前半年很辛苦。到了10月中,開始意識到自己的讀書方式是行不通的,決定每天都要比前一天多讀一點,慢慢加長自己的讀書時間,每天哪怕只是多念個10-20分鐘也好。
吳○諠 原輔仁大學英文系
台灣大學外文系
人文 | 外文/中文
1407
經驗分享
因為下學期才下定決心備考,剛開始時不時就會感到焦慮,深怕自己根本來不及準備好上戰場跟別人打拼。然而隨著準備時間過去,每天告訴自己穩定慢慢前進比什麼都重要,漸漸地我竟然開始享受準備轉學考試的過程!
楊○衡 原海洋大學造船系
清華大學資工系(榜首)
理工 | 資訊/資工
2102
經驗分享
第二次考轉學考對自己的期許是一定要考上計微組的第一志願:清大資工!身為第二年的考生一路以來真的花了非常多時間,但我在過程中並不會感到累,也許是對清大資工的嚮往,讓我忘記辛苦,願意去學習一切相關的知識。現在回想準備轉學考的路上,我從來沒想過放棄,非常感謝當時那個拚命抓住機會的自己。
柯○旋 原新竹教育大學特教系
成功大學企管系(榜眼)
商管 | 財金/企管
895
經驗分享
學測因為數學考差沒辦法填商科,最後誤打誤撞申請到清大教育科系,因此我是跨科的考生。過了一個學期後,發現自己真的越來越不喜歡教育加上環境等等的因素讓我在學校的部分時間都過的不太開心,寒假快結束的時候才萌生了轉學考的想法,抱著不能讓自己後悔的心情報名了TKB課程。
劉○嘉 原台北商業大學應外系
政大創新國際學院學士班(大三)(榜眼)
商管 | 其他
943
經驗分享
會想報創國學院也是到五月看到有缺額才去試試看的!從北商五專畢業就有修過一些商業課程,在法國交換的一年也是一樣,剛好創新學院也是一個注重語言和商科的學系我就想說試試看。