課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


2018轉學考-我到底該不該考轉學考?

1498
發佈時間:2017/05/31
更新時間:2018/01/05
2018轉學考-我到底該不該考轉學考?

轉學考?重考?還是委屈求全待在一所不理想的大學?
每年在指考完總是會有部分愁眉苦臉的學生,經歷學測與指考的洗禮後,努力了三年卻還是考不上理想的學校,這時候會出現兩派人,一派是有骨氣,決心要在拼一年,重考上理想大學,另一派學生則是消極的進入大學,渾渾噩噩的度過四年;甘願熬過大學四年的你,真的甘心嗎?你都拼過高中三年那段苦日子了,不願意多付出一年的時間拼轉學考,扭轉人生嗎?
轉學考三大理由
哪些人會考慮想要報名轉學考呢?
1.考取不理想的校系:明明就是讀國立大學或是四大頂校的命,卻偏偏落入私校。
2.與同學關係交惡者:大一開學就因為各種原因和班上同學處不好。
3.就讀偏鄕的大學生:不想待在山區或是外島,想要回到便利的市中心。

每個人轉學的理由千奇百怪,大部分的同學都是因為考不到理想的學校而想要轉學,先不論轉學的理由是什麼,但都要在花一年的時間準備考試了,何不認真的準備、考取一所好大學呢?
我應該要轉學嗎?
當然在現在這個當下,除了想考四中、四大的學生外,多數人只想混個文憑對家人、對社會有個交代,但是畢業一年後,你拿著畢業證書找不到工作時,以及進入職場,擁有好學歷的後輩升遷成為能夠指使你的上司時,你就會開始後悔為何當初不好好準備考試,考進好大學;雖然好大學與好工作並非成正比,可是從『2016年最滿意大學畢業生』的調查裡,可以看出,名列前茅的都以國立大學為主:
電子科技業
1.國立成功大學2.國立交通大學3.國立清華大學
教育業
1.國立台灣師範大學2.國立政治大學3.國立台北教育大學
傳統製造業
1.國立成功大學2.國立台灣大學3.逢甲大學
餐旅遊憩業
1.輔仁大學2.淡江大學3.銘傳大學
金融保險業
1.國立政治大學2.國立台灣大學3.淡江大學
貿易物流業
1.國立政治大學2.淡江大學3.國立成功大學
醫療衛生業
1.國立台灣大學2.國立成功大學3.台北醫學大學
法律業
1.國立政治大學2.國立台灣大學3.東吳大學
建築營造業
1.國立成功大學2.中原大學3.淡江大學
媒體設計業
1.國立政治大學2.世新大學3.輔仁大學

除了一些特殊產業外,其他企業都偏愛僱用國立大學的畢業生
「但是要進入國立大學很難啊!」,相信這是眾多學生的心聲,要靠學測、指考拼上國立大學確實有難度,但如果是轉學考呢?考試科目只要準備2-4科,而且只要不撞考試日期(和資金來源充足),就可以多次報考不同學校的轉學考,增進轉學考上榜的機會!

轉學考、重考比較

重考轉學考
準備範圍高一-高三課程範圍各校系招考科目
考試科目約五-六科僅有四科
競爭者當年度高三生各校獨招,人數少
費用約6-20萬約4-5萬

轉學考將是你人生中最有機會也最接近國立四中、四大的轉捩點了!
報名轉學考,轉出新未來!
說了那麼多,無非是希望各位同學可是提早思考自己的未來,高中可以隨便選擇,但是最後一個學歷(如果不打算考研究所)可要審慎思考,可以選擇由你玩四年,先甘後苦;也能咬牙再苦一年,拼個好學歷,未來人生走的順遂,當然這一切沒有絕對的,只是擁有好大學的畢業證書,等於有好工作、好薪資的入場券,而怎麼運用那入場券,還是取決於握著的人。

💡轉學考Q&A


轉學考課程諮詢