課程
諮詢
龍門轉學考補習班-專攻轉學考,插大,二技,私醫聯招考試

最新考情


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
少子化問題最直接衝擊近幾年來停招大學和科系的新聞!五專生的出路只會越來越窄!教育部技職司表示,從產業人才的培育考量,五專仍不可廢,會要求校方要做好升學就業的輔導。

覺得現在的學校不符合理想嗎?想要轉學但是又覺得沒那麼想?打鐵要趁熱,辛苦一年努力拼轉學考,未來四年,甚至的十年、二十年都可以讓生活不一樣!

無論是私轉公、科大轉普大、五專插大,只要讀完大學一年級 即修業累計滿兩學期以上之肄業生,都有資格參加轉學考(插大則需五專畢/肄業)。 轉學考可分兩個時期,一個是在『暑假』,一個是『寒假』,前提要件都是先讀完大一,不過轉學考通常是各大專院校獨立舉辦,詳細考試日期要依各校簡章為主。

上了大學之後,說到最讓人頭痛的科目,那一定非工程數學莫屬,但工程數學聽不懂有很大一部分的原因是因為...

轉學考相較於研究所考試,考試資格較為複雜,因此龍門轉學考整理了一些常見問題來解決想要準備轉學考的同學各種疑問。

經濟學牧翰老師,用最生活化的方式讓你理解經濟學!

你知道企業平均花8秒來看履歷嗎?好的學歷才有機會被留下,幾年過後,輪到你畢業了,你有信心,你的學歷能替你快速找到好工作嗎?

私醫聯招轉學考是由中山醫、中國醫、長庚、高雄醫、慈濟、台北醫共6所學校一同舉辦,招收與醫學相關的科系,私醫聯招只要準備四科,且考題皆為中文選擇題。108年私醫聯招簡章公告,由中國醫藥大學負責舉辦考試。