課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


2019法律系轉學考-熱門校系考科組合對照表!

4255
發佈時間:2019/08/20
更新時間:2019/09/17
2019法律系轉學考-熱門校系考科組合對照表!

若發現大學科系不是我想念的,該怎麼轉學?
相信許多同學都在大學入學考試時,因為太緊張而失常,導致未能考上理想學校;又或是上了大學後,才發現這個科系所學的和你所想得不同,或是自己不習慣這個學校的風格、風氣,且聽了其他高中同學分享,覺得其他學校才是你理想中的大學生活;又或是實際體會過,才發現在偏遠地區學校生活,有許多不習慣,讓你沒辦法開心享受大學生活的一切。這時候的你,除了重考,轉學考會是更好的選擇,讓你有再一次的機會選擇自己所愛。
兩種轉學考轉進理想法律系!
法律學系實施基礎法學教育,同時提供本國律法與英美律法教學課程,培養充實法律人專業思考、分析、比較與判斷之知能,於未來處理法律事務時,塑 造公正廉潔、捍衛正義的價值觀。未來除可繼續升學到研究所就讀 外,就業也可朝法官、檢察官、律師、法律顧問、政府官員、國會助理…等。

與重考相比,轉學考不僅準備科目少且不限科系,其中寒轉因適逢過年期間,很多同學會忽略這次考試,相對競爭也較小。而轉學考將是你人生中最有機會也最接近國立四中、四大的轉捩點了!

轉學考、重考比較

重考轉學考
準備範圍高一-高三課程範圍各校系招考科目
考試科目約五-六科僅二-四科
競爭者當年度高三生各校獨招,人數少
費用約6-20萬約4-5萬


【暑假轉學】
報名時間:每年4-5月
考試時間:每年6-7月

【寒假轉學】
報名時間:每年11-12月
考試時間:每年1-2月

法律系轉學考科目
學校年級考科備註
台灣大學國、英、民總、憲法法學、司法、財法三組聯招
政治大學國、英、民總、刑總
國、英、民法債篇總論、刑法分則
台北大學國、英、民總、刑總法學、司法、財法三組聯招
國、英、民法債篇總論、刑法分則
台綜大國、英、民總、刑總成大、中興、中正三校聯招
民法債篇總論、刑法
輔仁大學民總、刑總
民法債篇總論、刑法分則
東吳大學國、英、民總、刑總
世新大學民總、刑總
高雄大學國、英、民總、刑總
民法、刑法
海洋大學民總、刑總
民法(民總、債總)、刑法
銘傳大學民總、刑總
民法(債各除外)、刑法(總則和分則)
東海大學英、民總、刑總
文化大學民總、刑總
民法、刑法
擁有好學歷的捷徑-轉學考!
每個大專院校都有各自的風格,該大學評比只是給同學做參考,但也不難看出,國立大學有較多的學術資源、較有機會出國交換,而且國立大學畢業的學生,在社會上也較容易找到工作,甚至是透過產學合作的機會,提早進入職場。

但是最重要的,還是要能順利進入這些國立大學,才能運用到有用的資源,要進入國立大學並不困難,只需有堅定的意志和努力不懈的精神,龍門轉學考每年幫助許多同學考進理想的大學,從私立大學到公立大學,從冷門科系到熱門科系,沒有不可能,只有你放棄!

還在煩惱指考上榜的學校並非自己的第一志願?正在考慮要投入重考再拼一年?告訴你,轉學考才是你最好的選擇!
不用浪費一年在研讀高中三年的教材、不用花費大把鈔票整日困在重考班,轉學考只需準備四科考科,由於準備的科目少,準備的時間自然能自由分配,依舊能擁有自己的休閒時間,而且成功上榜,即可接續大二,不必降級就讀,怎麼樣比較,都是轉學考比較划算!

還再猶豫什麼?先來填單了解龍門轉學考課程內容吧!

更多的法律系介紹諮詢


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範