課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


2018轉學考-轉學考應該怎麼準備?

2728
發佈時間:2017/06/12
更新時間:2018/01/05
2018轉學考-轉學考應該怎麼準備?

轉學考怎麼準備呢?
上次跟同學們聊到轉學考的心態問題,這次要跟大家說轉學考的準備方式!
轉學考準備方法

1.了解目標校系的轉學考考科:

確定要準備轉學考後,先確立目標,並且去收集該校系的轉學考考科和相關資訊,再去著手準備轉學考、規劃轉學考的讀書計劃。

2.收集轉學考考古題:

雖然轉學考的考題不會重複出現,但是考試題型都差不多,所以寫考古題除了練習作答手感外,也可以熟悉轉學考的考試題型;如果有認識該校的學生,也可以跟他們拿平常期中、期末考的考卷,出題教授通常會用期中、期末考的試題去做修改,免去重新出題的麻煩。

3.歸納、整裡轉學考考科重點:

前一點說到要寫考古題,藉由考古題也能看出該校系的轉學考重點在哪裡,雖然轉學考的考科已經比準備重考來的少,但是一本課本或參考書那麼厚,卻還不知道轉學考必考重點在哪裡,但是從考古題,同學可以整理出哪些章節內容的出題性高,可將重點擺至該章節去準備,避免浪費時間在不會考的內容上。
轉進理想大學,就靠龍門轉學考!
通常自己投入轉學考,最常遇到的就是意志力不足,常常到中後期就放棄了,看著同學都在過著快樂的大學生生活,但自己卻要回家、回到宿舍與書本為伍,難免就會萌生放棄的念頭,而且通常轉學考都是孤獨的,鮮少有朋友與你一起努力。
有時候依賴補習班也是個好選擇,補習班會有輔導專員為你分析學校、系所,以及安排進度;專業老師為你講解考科重點、整理考古題,更重要的,你可以找到與你一起奮鬥的夥伴,彼此可以組個讀書會,互相討論、激勵彼此

快來選擇【龍門轉學考】,為你找到轉學考的正確方向,助你轉學考順利上榜,展開新生活!

轉學考課程諮詢