課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


2019轉學考-你就讀的科系、學校能為你找到工作嗎?

1587
發佈時間:2018/11/01
更新時間:2018/12/14
2019轉學考-你就讀的科系、學校能為你找到工作嗎?

找工作困難嗎?
根據2018年的調查顯示,有高達95%的企業願意錄用社會新鮮人,起薪大約是26K,但如果是台清交成政畢業的新鮮人,起薪會優於其他學校的畢業生,而且今年企業更偏愛學以致用的人才,有相關背景的學生較容易找到工作,薪資也會比較高。不少同學應該就在擔心,自己所選的科系到底符不符合現在產業需求,其實重要的是,自己所選的科系是否是自己所喜愛的,又或只是成績剛好到達標準就入學了,如果並非自己興趣所在,未來就業要繼續待在該產業的機會就小,要轉去嘗試其他工作,相關背景的畢業生早已卡好位子了。

依數據來看,僅有15%的畢業生能在大學畢業沒多久就找到工作,與其花四年在你沒有興趣的科系或是不喜歡的學校,不如找到自己的興趣、立定目標轉去更好的學校,畢業後及早與產業接軌、順利找到工作的機會也會提高。
就業出路及早規劃,龍門助你轉出新的道路!
你很迷惘嗎?不知道目前的學校、科系到底有沒有競爭力?擔心輪到自己畢業了,步出校門卻看不到工作在哪?TKB就業諮詢師,為你從大學就開始規劃未來!專業諮詢師依據你現在就讀的系所和你的興趣去分析是否要考轉學考,轉學到更好的學校,以及未來應該怎麼安排,是要繼續升學、考研究所?還是選擇就業?
全程一對一規劃,讓你提早為就業之路做準備!

轉學考課程諮詢