課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


劉○翰

交通大學電子工程學系

196
發佈時間:2018/06/26
更新時間:2018/06/28
交通大學電子工程學系

努力讓自己有更多的選擇
  轉學考有沒有機會? 我認為一定是有的,或許你現在就讀的原大學,分數並不是那麼高,你可能會覺得,那些在基礎教育的前十年,成績都遙遙領先你的那群學生,自己怎麼可能有辦法與他們並列? 但是事實上,是真的有機會的,大學就是這麼恐怖、競爭激烈的地方,你一個不留神,就很有可能被別人超過了,而我也敢保證,你在大一念了這麼多的書,你絕對有資格能成為一匹黑馬,再加上,轉學考的題型變化並不是那麼複雜(至少就物理及微積分而言),所以,真的不用害怕去作夢,一路撐下去,之後在榜單上的就會是你的名字。

  再來就是需不需要報名補習班?如果你不是強者(可以嗑完整本原文書那種),且家裡經濟許可,請一定要報名! 或許你會覺得這變成一篇業配文,但我絕對是真心這麼想的,轉學考最大的幾個敵人,不外乎是時間及心理壓力,在時間上,你會發現你書真的唸不完,在坊間買到的參考書內容之多,對於考試的重點,只能多爬文或是整本嗑掉,卻也很容易迷失方向,而心理壓力上,轉學考是一條相當孤單的路,若沒有老師可以問,沒有同學可以聊天、競爭比較,缺少了那個資源、環境,是很容易想放棄的。事實上,考上了之後你會發現,有轉學念頭的朋友不在少數,但最後執行的人真的寥寥可數。

  如果你對現況不滿意或對未來很迷惘的話,就努力看看吧!經過一番努力後,你的選擇將會多很多,不再只會是被動的等著被選擇而已,趁年輕的時候趕快努力吧!加油!
感謝TKB的老師
[微積分]
  微積分這個科目我是完全交給歐大亮老師的,老師要我們做什麼我就把他做好,上課不懂的就下課問,歐老師的風格特色相信大家都有所耳聞,個人認為歐老師最好的地方就是,他相當注重與學生之間的連結,作為一個學生完全不會感覺到台上台下的距離,下課也會被老師主動關心、打氣,就是熱情吧!作為一個學生感受到老師的熱情也讓我感覺更有希望,再加上整個助教群的貢獻,我認為微積分認真讀是一定能拿高分的。

[物理]
  物理的範圍真的非常大,而且很多章節是根本不太考的,所以最重要的就是仔細唸過的地方記熟,絕對不能再錯,然後,郝龍老師對於抓重點的能力真的蠻強的,這點在寫考古時會更有體會,個人認為把老師的講義全部讀熟,每個公式都推個幾次然後背起來,應付轉學考絕對是相當足夠的,其實講白一點,準備轉學考物理並不需要絕頂聰明,有非常多地方都是背誦的,努力一定能準備的很好。郝龍老師本身就是物理出身的,能夠幫助學生建立整套的物理觀念,這點對考試或日後都有相當大程度的幫助。