課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


林○繕

中正大學經濟學系

118
發佈時間:2018/06/27
更新時間:2018/06/28
中正大學經濟學系

選擇TKB的原因
  我是在11月底開始補的,當時心態很好,把課補起來跟著老師進度我相應該就有所成果。我原本是念工科,所以跨系唸經濟我有事有一定的信心。最後,果然穩穩地跟著老師考上不錯學校。
好的老師能夠將你帶向成功!
[經濟]
  TKB的老師超有活力,老師把經濟講得很直觀,因為我們考的是轉學考,所以老師有把難度調整過。老師上課的方式是把單元課程觀念輸入給我們後,馬上帶題目讓我們快速進入狀況,之後留有楊莉老師課本後的更多題目讓你回家練習。而且老師講得很簡單,很複雜的觀念會整理後塞給你,這是老師的強大之處。我認為只要跟著這流程回家後花些時間印到腦子裡基本上政大難題以外都有能力解。整體而言,經濟算是不好念的科目,因為很多很雜,所以用題目補坑很重要,老師在題目這邊是不留餘力的!

[微積分]
微積分老師是我這輩子目前遇過我最滿意的數學老師,他超man。大班制,我很害羞悶騷不敢舉手發問,常常會讓小問題堆積。但是老師會知道哪邊會有小問題,抓起來放大講解,觀念不會有任何馬虎,基礎不好的我真的受益良多。老師會上兩輪,第一次上得超細超穩,我認為如果好好跟著成績不好都是有些障礙,這樣的教學如果不能有所起色那還是別上大學浪費資源,做工或許比較適合。每堂課有小考,是用於複習並理解自己念了甚麼,考不考差很多。整套跟著助教和老師的規劃,是cp值最高微積分念法。
心態,決定我們的狀態!
  我要感謝龍門補習班的櫃台姊姊、老師以及主任,謝謝你們提供那麼多的轉學考資訊,還有一些以前國小安親班的感覺,很有安全感 ! 對了!還有免費自習室,在那大家很認真,有很好的讀書氛圍,看著旁邊的同學趴在一書堆裡休息會有種啊~ 念書就是這樣寧靜且穩定的心態。總而言之,轉學考是考驗心態的一種考試,內容不會太深,只要有一個良好的節奏,成果不會太差!