課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


陳○宇

台灣大學經濟學系

210
發佈時間:2018/06/26
更新時間:2018/06/28
台灣大學經濟學系

選擇TKB的原因
  在初入大學後,我隨即發覺其實自己並不屬於這裡,這裡並不適合我,所以我早早就下定決心、立定志向,目標就是轉考上台大經濟。會選擇龍門自然是有聽聞龍門商科的表現優異,而不出所料地,在專業精闢的老師及四周同儕的協助下順利金榜題名。
[經濟]
  經濟就是大而廣泛的社會科學,從一開始的個經到之後的總經,所有的份量都遠超微積分,除了必須要熟捻各種經濟原理、模型,更要懂得背後的思考邏輯及數學建構。楊莉老師的講義在應付轉考是綽綽有餘,只要能熟讀其中精要,相信轉考的題目對你來說會是輕而易舉。

[微積分]
  相對於經濟,微積分又另有他的難處,數學首重觀念,而後邏輯、定理、證明及運算技巧也不可偏頗,簡而言之,微積分必須要讀得更深入些。歐大亮老師的講課深入淺出,在解釋艱澀難懂的數學概念上,特別靈活,而老師的講義也基本囊括了轉考的所有題型,所以不用擔憂會有沒見過的題型。

[國文]
  國文基本上是著重在過去的「素養」,靠著平時多閱讀、多寫作,試著將自己的所思所想,藉由人物事例或個人經歷去說服閱卷者以贏得閱卷者的認同和肯定。

[英文]
  英文也同樣是攸關「素養」,單字、片語、文法的累積並非是一蹴可就,得要憑藉日常的水磨工夫,按部就班的記憶背誦直到融會貫通為止。
堅持到最後的人就是真正的贏家
  轉學考是個契機,但是能不能把握卻是個人造化。龍門除了有上述兩位老師的精闢指導,更有提供免費的自習教室供學生自修使用,只可惜並不是每一位學生都有妥善運用這些資源。轉學考這場長仗需要堅持、需要決心,然而往往行百者半九十,絕大多數的人在時間這把篩子面前,被篩得丟盔棄甲、落荒而逃,卻仍然有少數有恆心毅力者,能篩得出類拔萃。因此,務必堅持到最後一秒,全心全意準備轉考,因為機會只與還在舞池裡的人共舞。