課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


羅○宏

國立中央大學通訊工程學系

914
發佈時間:2017/09/18
更新時間:2018/06/28
國立中央大學通訊工程學系

考試經驗分享
微積分老師教學方式與學校老師有著明顯差異,於上課的風格方面也不像學校老師那樣的刻板,教學幽默、生動有趣、簡明易懂快速吸收。物理老師是位務實又盡職好老師,提綱挈領引領著我即便上課時不明瞭之處,也會耐著性子,不厭其煩善巧啟發讓我通盤了解。兩位讓我讚歎不已的好老師,老師也會額外提供輔助教材簡潔易懂,考試重點皆詳實濃縮其中,只要務實研閱即可達到立竿見影,事半功倍之功。

物理老師是非常認真的好老師,上課的講義是老師親手寫的筆記,省去了很多抄筆記的時間,每講完一個觀念,就會拿幾個小題目試試身手,檢視自己是否了解,課程的深度是非常足夠的,只要把老師的講義讀熟,面對任何一間學校的轉學考都綽綽有餘。在考前老師會帶我们做三年以內的考古題,讓我们更清楚知道各校的出題方向,以及教我们一些解題的技巧,讓我们在考場不會手足無措。
考試準備要領
去年10月到今年4月這段期間,課堂上專心聽老師所教的要點以及上課解題的方法,課餘把當天老師所教的範圍以及上課所抄的重點仔細的去研讀,接著把上課所教的題目至少要弄到懂為止,因此不管是準備學校的考試或是轉學考皆能得心應手。

到了考前兩個月將老師所發的微積分以及物理的考古題做完,其中微積分的題目有數千題之多,物理也有各校近十年的考題,題目雖多,但是將裡面的考題寫完並且弄清楚,便會發現每年各學校所出的考題與考古題相去不遠,因此在考場上也能以平靜的心情去面對進而獲得佳績。